安全有效的預防、壓抑或驅除有害生物即是所謂的蟲害管理。伴隨著都市化生活環境的轉變,人們對於害蟲之防治,已由“殺蟲”轉變為“預防及管理”之觀念。IPM之基本原則是利用最少的經費、最少的風險及對人和環境造成最低危害為原則,如何因環境不同而善用其方法則為IPM之精神。

確定好我們所要防治目標害蟲,了解它的棲息處所、蟲害孳生處所,以及它的整個生活史為何,然後針對他們的種類、棲息及孳生環境之不同選用適當主成分的藥劑,以及劑型配合施用的方法和施用的用具,依照藥劑上的標示加以處理。達到有效隔離害蟲與人類生活之間相互影響之處,才是現代PCO專業之所在。

我們嘉村實業有限公司.即是本著這種理念.以最少的經費、最少的風險及對人和環境造成最低危害為原則。


-006 害蟲類相關小常識,歡迎點選了解!

白蟻 Termite蟑螂 Cockroach老鼠 Mouse小黑蚊 Midge果蠅 Fruit fly

line-1

衣魚 Silverfish書蝨 Booklice蚊子 Mosquito 蛾蚋 Moth flies 蒼蠅 Fly

line-1

跳蚤 Flea  隱翅蟲Paederus 螞蟻 Ant 蛀蟲  Borers